قضايا وأفكار

تكريم المنتجين

محمد الهوارى
محمد الهوارى


تكريم العمالة المنتجة هو السبيل لزيادة الإنتاج وتوفير الاحتياجات، فالإخلاص فى العمل هو الأساس لزيادة الإنتاج فى الزراعة والصناعة والخدمات. 

التكريم المستمر للعمالة المنتجة يرفع من شأن العمالة المصرية ويؤهلها للحصول على حقوقها فى كل مواقع الإنتاج دون تواكل أو نظرة غير جيدة لزملاء العمل.

العمالة المصرية تستحق التكريم فى عيد العمال نظرًا لما تقدمه من جهود لزيادة الإنتاج والعمل بكل جد وصبر.

وتأتى الاحتفالات بعيد العمال وسط طفرة حققها العمال المصريون فى كل قطاعات الإنتاج وهو ما نراه حاليًا فى الإنتاج الزراعى والصناعى من تطور واجتهاد مما ساهم فى زيادة الصادرات السلعية الزراعية والصناعية إلى أكثر من ٤٧ مليار دولار إضافة للوفرة التى نراها فى الأسواق لكل المنتجات الزراعية والصناعية.

حيث أصبح إقبال المواطنين على المنتج المصرى أفضل من المستورد، حيث أصبح شعار صنع فى مصر يحوز إعجاب الأسواق المحلية والخارجية للدقة التى تتميز بها المنتجات المصرية والجودة وتوافر أعمال الصيانة لكل المنتجات.

الطفرة التى تشهدها الصناعة المصرية تحتاج دعمًا أكبر من الحكومة خاصة فى المنتجات البديلة للمستورد. 

لا شك أن الصناعات التكنولوجية والرقمية أصبحت من أهم الصناعات المؤثرة فى كل مواقع الإنتاج، لذا فإن التوسع فى إقامة الجامعات التكنولوجية سوف يساهم فى نمو وتطور هذه الصناعة ويجب أن يمتد الاهتمام إلى مراحل التعليم قبل الجامعى لتأهيل أبنائنا للتكنولوجيا الحديثة خاصة أن صادراتنا من التكنولوجيا الحديثة تطورت بشكل كبير ويمكن أن تزيد على ذلك بكثير.