جدار ترابى عازل فى غزة

«أسوشيتد برس»: يمتد لـ 23 كيلومترًا فى الخط الأصفر

جرافات إسرائيلية تهدم منزلًا فلسطينيًا فى بلدة سعير بالضفة الغربية المحتلة (أ ف ب)
جرافات إسرائيلية تهدم منزلًا فلسطينيًا فى بلدة سعير بالضفة الغربية المحتلة (أ ف ب)


الأرض المحتلة- وكالات الأنباء:
أفادت تقارير صحفية، أن جيش الاحتلال يسارع فى بناء جدار ترابى عملاق، يفصل أكثر من 50% من قطاع غزة عن بقية الأراضي، وفقًا لصور الأقمار الصناعية، مما يزيد من تقسيم القطاع. وكشفت الصور أن الجدار الضخم يمتد لأكثر من 23 كيلومترًا ويفصل المنطقة الخاضعة لسيطرة الجيش الإسرائيلى عن المناطق التى يقطنها سكان غزة.
وبحسب وكالة «أسوشيتد برس»، أكد الجيش الإسرائيلى وجود الحاجز بعد اطلاعه على الصور، وأوضح أنه أُقيم فى منطقة الخط الأصفر.
وبحسب التقرير، فقد شُيدت الـ 23 كيلومترا الموثقة خلال الأشهر الأخيرة فقط، وتمرّ بمدن ومناطق تعرضت للتدمير خلال العدوان على غزة. وفى الوقت نفسه، شُيّد خلال الأسبوعين الماضيين جزء من الحاجز يزيد طوله على كيلومترين فى جنوب القطاع. وحتى الآن، يمتدّ الحاجز على طول أكثر من 50% من طول قطاع غزة.
من جانب آخر، أعلنت الصحة فى قطاع غزة، أمس، ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلى على القطاع إلى 73٫293 شهيدًا و173٫906 مصابين، منذ السابع من أكتوبر 2023. وأضافت أن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الـ 24 الساعة الماضية 10 شهداء، و42 مصابًا.
وهدمت قوات الاحتلال، أمس، منزلًا فى بلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة. وأفادت محافظة القدس، بأن المنزل، المملوك للمواطن سلامة عثمان وزوز، يقع فى حى العسويجة فى البلدة، ويؤوى ستة أفراد. وأضافت أن قوات الاحتلال أطلقت وابلًا من قنابل الغاز المسيل للدموع والصوت فى محيط المنزل.