تمكنت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة القليوبية، من إحباط تداول قرابة طن من البن المغشوش قبل طرحه بالأسواق، وذلك خلال حملة رقابية استهدفت أحد مخازن المواد الغذائية، في إطار جهودها المستمرة لضبط الأسواق والتصدي لمخالفات تداول الأغذية وحماية صحة المواطنين.
اقرأ أيضا| قطع المياه عن مدينة طوخ بمحافظة القليوبية في هذا الموعد
جاءت الحملة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وتعليمات الدكتور أسامة أبو عامر، مدير عام الطب الوقائي، بتكثيف الرقابة على المنشآت الغذائية والتأكد من سلامة المنتجات المتداولة ومدى مطابقتها للاشتراطات الصحية.
وخلال أعمال التفتيش، ضبطت اللجنة، نحو طن من البن المغشوش، بعدما تبين خلط حبوب البن بحبوب أخرى بالمخالفة للمواصفات القياسية، مع استخدام علامة تجارية شهيرة لتضليل المستهلكين وتحقيق مكاسب غير مشروعة، في مخالفة صريحة لقوانين الغش التجاري وسلامة الغذاء.


اليوم أولى جلسات محاكمة صبري نخنوخ.. واستنفار أمني بمحيط "جنايات القاهرة"
محافظ الدقهلية يأمر بالتحفظ على دراجة نارية مخالفة
ضبط 5 آلاف لتر زيوت سيارات مجهولة المصدر في قلين بكفر الشيخ





