كشفت سي إن إن عن مصدرين، بأن إسرائيل تبادلت معلومات استخبارية مع واشنطن، تفيد بأن إيران، وضعت مؤخراً خطة لاغتيال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.
اقرأ أيضا | القيادة المركزية الأمريكية: إيران لا تسيطر على مضيق هرمز
في وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إنه يعتقد أنه يتصدر قائمة الشخصيات المستهدفة من قبل إيران، مؤكدًا أن التهديدات الموجهة ضده تمثل ملفًا أمنيًا بالغ الحساسية.
تصريحات ترامب تأتي في ظل أجواء إقليمية متوترة، حيث لا تزال العلاقات بين الولايات المتحدة وإيران تشهد صدامات سياسية وأمنية، وسط تحذيرات متبادلة بشأن تداعيات أي تصعيد محتمل.
وأعلن الرئيس الأمريكي أن بلاده حققت «انتصارًا عسكريًا» ضد إيران، مؤكدًا أن القدرات الإيرانية المتبقية أصبحت محدودة، في وقت تتواصل فيه تداعيات المواجهات والتطورات الأمنية في المنطقة وسط ترقب دولي لمآلات هذا التصعيد.
وقال الرئيس الأمريكي إن الولايات المتحدة وجّهت «ضربة قاسية» إلى إيران، محذرًا من أن أي هجوم جديد ضد بلاده سيقابَل برد أقوى بعشرين ضعفًا.
وقال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الضربات التي نُفذت خلال الليلة الماضية كانت «حاسمة»، مشيرًا إلى أن الهجمات التي وقعت اليوم جاءت في إطار «رد فعل انتقامي».

مقتل 12 شخصاً في حرائق غابات في جنوب إسبانيا
مسؤول أمريكي: الوسطاء يعملون على خفض التصعيد بين الولايات المتحدة وإيران
سي إن إن: هناك استعدادات لشن ضربات على إيران






