أعلنت السلطات الفنزويلية ارتفاع حصيلة ضحايا الزلازل إلى 2645 قتيلاً، وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ بين الأنقاض، في مشهد مأساوي يكشف حجم الكارثة، بينما تتصاعد المخاوف من زيادة أعداد الضحايا والمصابين مع اتساع نطاق الدمار الذي خلّفته الهزات الأرضية في عدة مناطق بالبلاد، حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية في نبأ عاجل.
وفي وقت سابق.. تحوّلت سماء فنزويلا إلى اللون القرمزي مساء 30 يونيو الماضي، في مشهد لافت جذب أنظار السكان وأثار تفاعلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث تداول بعض المستخدمين تكهنات تربط الظاهرة بالنشاط الزلزالي، الذي شهدته البلاد في الآونة الأخيرة.
◄ اقرأ أيضًا | بعد الزلزال المدمر..سماء فنزويلا تتشح باللون القرمزي| فيديو
وفي المقابل، أكد خبراء أن هذه الادعاءات لا تستند إلى أي دليل علمي، موضحين أن المشهد كان نتيجة غروب شمس استثنائي تزامن مع ظروف جوية وإضاءة طبيعية ساهمت في ظهور السماء بهذا اللون المميز.
وأشار المتخصصون إلى أن الظاهرة تُعد مشهدًا طبيعيًا خلابًا، ولا توجد أي مؤشرات علمية تربطها بحدوث الزلازل أو النشاط الجيولوجي، داعين إلى عدم الانسياق وراء الشائعات المتداولة عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وشهدت فنزويلا سلسلتين من الهزات الأرضية القوية، في وقت متأخر من ليل الأربعاء قبل الماضي، قُدرت الأولى منهما، وفقًا للمسح الجيولوجي الأمريكي، بقوة 7.2 درجات، والثانية بقوة 7.5 درجات، وتبعتهما 30 هزة ارتدادية أخرى.
وقدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، يوم الخميس قبل الماضي، تعازيه إلى القيادة والشعب الفنزويلي في ضحايا الزلزال المدمر، الذي ضرب شمال غربي البلاد.

بعد ملحمة أستراليا.. منتخب مصر يقفز للمركز 24 عالميًا
إمام عاشور: شعور الفوز لا يوصف وسنقاتل لإسعاد جماهير مصر
هل ذهب الأم المتوفاة من حق البنات فقط؟.. أمين الفتوى يجيب






