أفاد مصدر في الحكومة التركية، بأنه لا توجد في الوقت الراهن مؤشرات أو شروط مهيأة لاستئناف المفاوضات بين روسيا وأوكرانيا في تركيا، مؤكدًا أن أنقرة تواصل جهودها الدبلوماسية لتهيئة الظروف اللازمة لإطلاق جولة جديدة من المحادثات.
الدفاعات الجوية الروسية تسقط 9 طائرات مسيرة أوكرانية كانت متجهة نحو موسكو
وقال المصدر لوكالة "سبوتنيك": "في هذه المرحلة، لا توجد شروط مسبقة لاستئناف المفاوضات بشأن أوكرانيا في تركيا، لكن العمل في هذا الاتجاه مستمر".
وكان مساعد الرئيس الروسي يوري أوشاكوف قد صرح في وقت سابق بأن وزير الخارجية التركي هاكان فيدان أكد خلال لقائه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على هامش قمة روسيا وآسيان في قازان، استعداد تركيا لاستضافة جولة جديدة من المفاوضات المتعلقة بالتسوية الأوكرانية.
من جانبه، أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن تركيا أبدت رغبتها في الإسهام بفعالية في جهود التسوية بشأن أوكرانيا، وليس فقط توفير منصة لاستضافة المفاوضات.

إغلاق مطارات موسكو الأربعة لفترة وجيزة بعد تدمير نحو 60 طائرة مسيرة
الصين تفرض قيود تصدير على 10 كيانات أمريكية في مجال الدفاع والمعادن النادرة
ترامب: دافعنا عن الناتو لعقود ولم يقفوا معنا أمام إيران





