استقبل الدكتور حامد موسى الأقنص، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بمقر الهيئة، وفد سفارة جمهورية الأرجنتين بالقاهرة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين في المجالات البيطرية والزراعية، بما يدعم جهود التنمية المستدامة وتحقيق الأمن الغذائي.
ضم الوفد الأرجنتيني السفير هولجر مارتينسن، سفير جمهورية الأرجنتين بالقاهرة، وخوسيه فلوريس الممثل التجاري بالسفارة، إلى جانب عدد من مسؤولي القسم التجاري، فيما شارك في اللقاء عدد من قيادات الهيئة العامة للخدمات البيطرية، بحضور ممثلة العلاقات الزراعية الخارجية المصرية.
وأكد الأقنص خلال اللقاء عمق العلاقات التاريخية التي تجمع مصر والأرجنتين، مشيرًا إلى حرص الهيئة على توسيع مجالات التعاون وتبادل الخبرات الفنية والعلمية بما يسهم في تطوير منظومة الثروة الحيوانية والصحة الحيوانية، ورفع كفاءة الخدمات البيطرية.
شهد الاجتماع مناقشة عدد من الملفات ذات الاهتمام المشترك، شملت تعزيز التعاون في مجالات الصحة الحيوانية والرقابة البيطرية، وتبادل الخبرات الفنية والعلمية، ودعم حركة التجارة بين البلدين فيما يتعلق بالحيوانات الحية ومنتجاتها، وفقًا للاشتراطات الصحية والبيطرية المعتمدة دوليًا.
كما تناول الجانبان فرص التعاون في مجالات التدريب وبناء القدرات ونقل التكنولوجيا الحديثة، والاستفادة من الخبرات الأرجنتينية المتقدمة في قطاع الإنتاج الحيواني وتنمية الثروة الحيوانية، بما يحقق المصالح المشتركة للبلدين.
وأشار رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية إلى أن الهيئة تولي اهتمامًا كبيرًا بتعزيز التعاون الدولي مع مختلف الدول الشقيقة والصديقة، بما يدعم جهود الدولة المصرية في زيادة الإنتاج الحيواني، وتحسين منظومة الصحة الحيوانية، وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
الأقنص: يشيد بدور الحجر البيطري والمديريات خلال عيد الأضحى
من جانبه، أعرب السفير الأرجنتيني والوفد المرافق له عن تقديرهم للتطور الذي تشهده مصر في القطاعين الزراعي والبيطري، مؤكدين تطلعهم إلى توسيع مجالات التعاون المشترك وفتح آفاق جديدة للشراكة خلال الفترة المقبلة.
وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على أهمية استمرار التنسيق والتواصل المشترك، والعمل على تحويل نتائج المناقشات إلى خطوات تنفيذية تسهم في تعزيز العلاقات الثنائية بين مصر والأرجنتين، وتدعم التعاون في المجالات البيطرية والزراعية.




زكي: 90 مليار جنيه لدعم الإنتاج والصادرات يعزز النمو الاقتصادي
بحوث القطن يستقبل وفدًا صينيًا للتعرف على الأصناف المصرية
السجيني: حملات توعوية للتجار وإلزام المنشآت بسياسة الاستبدال والاسترجاع







