أعلنت القيادة المركزية الأمريكية ، تنفيذ سلسلة من الضربات الجوية المركزة خلال عطلة نهاية الأسبوع الماضي، استهدفت منشآت ومواقع عسكرية حيوية تابعة لإيران، وذلك رداً على ما وصفته بـ "الأعمال العدائية المستمرة" من جانب طهران في المنطقة شملت إسقاط طائرة أمريكية مسيرة.
ونقلت قناة "القاهرة الإخبارية" في نبأ عاجل لها، أن الهجمات الأمريكية استهدفت بشكل مباشر شبكات الرادار ومنصات القيادة والتحكم المخصصة لتشغيل الطائرات المسيرة الإيرانية، وتركزت الضربات في منطقتي "غوروك" وجزيرة "قشم".
وأكدت القيادة المركزية الأمريكية، أنها سنواصل حماية مصالحها وأصولها ردا على العدوان الإيراني، خلال وقف إطلاق النار الحالي مشددة على أن العمليات تهدف إلى إضعاف القدرات الهجومية الإيرانية وحماية القوات الحليفة وممرات الملاحة الدولية.
اقرأ أيضا | الحرس الثوري الإيراني: استهدفنا القاعدة الأمريكية التي انطلق منها الهجوم على مدينة بندر عباس
في وقت سابق، نفى الجيش الأمريكي إسقاط أي طائرة له قرب مدينة بوشهر الإيرانية، خلافًا لما ذكره التلفزيون الرسمي الإيراني.
وكان التلفزيون الإيراني ذكر في وقت سابق، نقلًا عن مسؤول محلي، أنه جرى تدمير طائرة أمريكية في منطقة جم بمدينة بوشهر.
وقالت القيادة المركزية الأمريكية في منشور على منصة "إكس": "لم يتم إسقاط أي طائرة أمريكية. جميع الأصول الجوية الأمريكية سليمة".

واشنطن تكشف تفاهمات جديدة بين إسرائيل ولبنان: لا نوايا عدائية واستمرار للمفاوضات
واشنطن وبيروت وتل أبيب تتفق على ترتيبات أمنية جديدة جنوب لبنان
إعلام لبناني: إصابات إثر استهداف الاحتلال مبنى للنازحين في قضاء صيدا







