قامت الأجهزة المختصة بمحافظة البحيرة برفع جميع التركامات والمخلفات المتواجدة بالمحطة الوسيطة بمدينة كفر الدوار، بإجمالي كمية بلغت نحو ٦٠٠ طن، وتم نقلها إلى مصنع تدوير القمامة بإدكو للتعامل معها وفق الإشتراطات البيئية المعتمدة.
اقرأ أيضاً| محافظ البحيرة تتفقد مصنع ووتك للأخشاب بإدكو
وجاءت الأعمال بالتنسيق بين الإدارة المتكاملة للمخلفات بديوان عام المحافظة، والوحدة المحلية لمركز ومدينة كفر الدوار، وإدارة البيئة وجهاز شؤون البيئة، تنفيذاً لخطة المحافظة الهادفة إلى رفع كفاءة منظومة المخلفات وتحسين مستوى النظافة العامة والحفاظ على المظهر الحضاري للمدن والمراكز.
وأكدت الدكتورة جاكلين عازر أن المحافظة تولي ملف النظافة وإدارة المخلفات اهتماماً بالغاً، مشددةً على استمرار المتابعة الميدانية والتنسيق بين كافة الجهات المعنية للقضاء على بؤر التراكمات وتحقيق بيئة صحية وآمنة للمواطنين، بما يتماشى مع جهود الدولة في تحسين جودة الحياة والإرتقاء بالخدمات المقدمة.
جدير بالذكر أن المحطة الوسيطة بكفر الدوار، تخدم قطاعاً كبيراً من بمركز كفر الدوار والقرى التابعة له، حيث تمثل حلقة رئيسية في منظومة جمع ونقل المخلفات، وهو ما يجعل تطويرها ورفع كفاءتها أحد المحاور المهمة ضمن خطة المحافظة لتحسين منظومة النظافة والحد من الآثار البيئية السلبية الناتجة عن تراكم المخلفات.
ويأتي هذا في إطار استراتيجية محافظة البحيرة التي تستهدف القضاء على التراكمات، وتعظيم الاستفادة من المخلفات من خلال إعادة التدوير، وتحسين المظهر الحضاري، والحفاظ على الصحة العامة والبيئة، وتقديم خدمات أفضل للمواطنين وتحقيق نقلة نوعية في مستوى النظافة بمختلف أنحاء المحافظة.
يأتى ذلك تنفيذاً لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر بضرورة الارتقاء بمنظومة النظافة والتعامل الحاسم مع التراكمات للمخلفات بمختلف مراكز ومدن المحافظة.

عملية جراحية نوعية لمريض فلسطيني بالمستشفى العائم بالعريش
إنقاذ طفلة من الاختناق بـ«قشر لب» في مستشفى النصر ببورسعيد
جامعة العريش بيت الخبرة الداعم للتنمية وخدمة المجتمع







