عيد الأضحى يشعل سباق نجوم الغناء

 تامر حسني وأنغام
تامر حسني وأنغام


محمد‭ ‬إسماعيل‭ ‬

بعد موسم عيد الفطر الماضي الذي خلا تقريبا من الحفلات الغنائية وترك حالة من الركود الفني الملحوظ، تأتي حفلات عيد الأضحى هذا العام لتعيد الروح إلى الساحة، وإن كانت بعدد أقل نسبيا لكنها تبدو أكثر حيوية وتنظيما وتشير بوضوح إلى بداية مرحلة جديدة أكثر نشاطا ... هذه الحفلات لا تمثل فقط عودة تدريجية للأجواء الغنائية بل تعكس أيضا ملامح موسم صيفي مرتقب يتوقع أن يكون من أكثر المواسم اشتعالا من حيث المنافسة والحضور الجماهيري.

يبدو أن ما نشهده خلال عيد الأضحى ليس سوى تمهيد لانطلاقة صيف غنائي قوي، خاصة مع عودة عدد كبير من نجوم الصف الأول إلى الساحة بقوة واعتماد شركات التنظيم على الحفلات الكبرى في الوجهات الساحلية التي أصبحت مركز الثقل الفني في السنوات الأخيرة مثل الساحل الشمالي والعلمين الجديدة.. هذه المدن تحولت إلى منصات رئيسية تستقطب أبرز النجوم وتقدم تجارب فنية متكاملة تجمع بين الترفيه والسياحة ومع تنوع الحفلات بين القاهرة والعواصم العربية والعالمية وتعدد الأسماء المشاركة، يبدو أن الجمهور على موعد مع موسم مختلف يحمل الكثير من المفاجأت ويعيد رسم خريطة الحفلات الغنائية بشكل أكثر تنافسية وإثارة.

البداية مع الفنان تامر حسني الذي سيشعل أجواء القاهرة بحفله الغنائي الذي يترقبه جمهوره يوم 29 مايو على مسرح “الأرينا” بمنطقة التجمع الخامس، وسط توقعات بحضور جماهيري ضخم نظرا لشعبيته الكبيرة الممتدة وغيابه عن الموسم الماضي، ويتميز الحفل بتنوع فئاته السعرية، حيث تبدأ التذاكر من 900 جنيه حتى 70 ألف جنيه مما يجعلها متاحة لشريحة واسعة من الجمهور، وهو ما حرص عليه منظمي الحفل لاستقطاب أكبر عدد ممكن من الحضور.

في ثالث أيام العيد تستعد الفنانة أنغام لإحياء واحدة من أبرز حفلات الموسم في مدينة “العلا”، حيث تقدم باقة من أجمل أغانيها التي تجمع بين الكلاسيكيات والأعمال الحديثة في أجواء فنية راقية تعكس الطابع الثقافي والسياحي الفريد للمدينة التي أصبحت خلال السنوات الأخيرة وجهة رئيسية للحفلات العالمية.

وفي أبوظبي يحيي الفنان كاظم الساهر حفل غنائي مميز يوم 28 مايو على مسرح “Space 42 Arena” حيث يقدم مجموعة من أشهر أغانيه وتتراوح أسعار التذاكر بين 295 و995 درهم إماراتي مما يعكس حجم الإقبال المتوقع على هذه الليلة الطربية الراقية.

وفي ليلة فنية فريدة يقدم فيها “سلطان الطرب” جورج وسوف بالتعاون مع الفنان زياد برجي يوم 30 مايو على مسرح “أرينا أبوظبي”، ليلة يتوقع أن تكون مليئة بالإحساس العالي والأغاني الكلاسيكية التي يعشقها الجمهور، خاصة مع التاريخ الفني الكبير الذي يمتلكه جورج وسوف.

في حين تستعد الإمارات لليلة مكثفة من الطرب الفني الأصيل، إذ يحتضن مسرح “كوكاكولا أرينا” في دبي ليلة رومانسية خالصة يحييها الفنان العراقي ماجد المهندس يوم الجمعة 29 مايو المقبل تحت قيادة المايسترو مدحت خميس وبأسعار تذاكر تبدأ من 195 درهم وتصل إلى 1995 درهم.

كما يستعد الفنان اللبناني آدم لإحياء حفل خاص في “دبي أوبرا” يوم 28 مايو مقدم مجموعة من أعماله التي لاقت رواجا كبيرا. 

وفي البحرين يحيي الفنان اللبناني وائل كفوري حفلا غنائيا يوم 30 مايو على مسرح “الدانة” بمركز البحرين العالمي للمعارض، ضمن سلسلة حفلات العيد، حيث يقدم باقة من أشهر أغانيه التي تجمع بين الرومانسية والإيقاع العصري.

كما تنضم الفنانة اللبنانية نانسي عجرم إلى قائمة نجوم الموسم، حيث تستعد لإحياء حفلها يوم 5 يونيو بعد العيد مباشرة ضمن فعاليات صيف 2026 وسط ترقب كبير من جمهورها.

ولا تكتمل خريطة الحفلات من دون الفنان أحمد سعد الذي يحيي حفلا بمشاركة روبي يوم 28 مايو على مسرح “جراج المحافظة” في الغردقة في أجواء ساحلية مميزة تضيف طابع مختلف.

ويستعد فريق “شارموفرز” الغنائي لإحياء حفل غنائي كبير يوم 25 مايو المقبل بالجامعة الأمريكية، وسط حضور جماهيري كبير تحت شعار “كامل العدد”، وأعلنت الجهة المنظمة للحفل عن نفاد جميع فئات تذاكر الحفل قبل أسبوع من إحياؤه، ومن المقرر أن يقدم الفريق الغنائي باقة مميزة من أجمل أغنياتها التي يتفاعل معها الجمهور بشكل كبير.

وبعيدا عن الوطن العربي، يستعد حمزة نمرة للعودة إلى حفلات لندن يوم 26 يونيو المقبل حين يلتقي جمهوره على مسرح “Barbican Centre” في العاصمة البريطانية، في حفل جديد يأتي ضمن تحركاته الفنية الأخيرة خارج المنطقة ويحمل خصوصية إضافية بالنظر إلى مكان إقامته داخل أكبر مركز للفنون الأدائية في أوروبا.

وأعلنت شركة “MARSM” المتخصصة في إنتاج وتنظيم الفعاليات الثقافية والموسيقية بلندن عن الحفل عبر حسابها الرسمي على “إنستجرام” من خلال فيديو ترويجي استعرض تفاصيل الأمسية وأرفقته بعبارة: “حمزة نمرة يرجع إلى لندن بأغاني جديدة وألبومات تعزف لايف لأول مرة”، مع تنبيه مباشر للجمهور جاء فيه: “التذاكر تنفذ بسرعة” ويشير الفيديو الترويجي للحفل إلى أن نمرة يستعد لتقديم مجموعة من أحدث أعماله مع موسيقى جديدة إلى جانب عدد من الأغاني الكلاسيكية والأعمال التي ارتبط بها جمهوره خلال السنوات الماضية.

اقرأ  أيضا: تامر حسني يمازح أحمد فلوكس على أنغام «حضن الغريب».. والأخير يرد

;