توجيهات رئاسية بتأمين السلع الاستراتيجية لمدد كافية

إلزام جميع الوزارات بتطبيق إجراءات ترشيد الإنفاق الحكومى

د. مصطفى مدبولى خلال رئاسته الاجتماع الأسبوعى للحكومة بمقرها فى العاصمة الجديدة
د. مصطفى مدبولى خلال رئاسته الاجتماع الأسبوعى للحكومة بمقرها فى العاصمة الجديدة


أكد د. مصطفى مدبولى رئيس الوزراء حرص الحكومة على تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسى بضرورة تغطية احتياجات الدولة من السلع الاستراتيجية لمدد كافية، فى ظل ما تشهده الساحتان الإقليمية والدولية من تطورات، كما شدد الرئيس على مواصلة وتكثيف جهود الحد من التضخم، مع الاستمرار فى زيادة الإنفاق على قطاعات: الصحة، والتعليم، والحماية الاجتماعية، مع ضرورة متابعة ضبط حركة الأسواق وتوافر السلع الغذائية، وهو ما يلزمنا بتكثيف الجهود الحكومية لتحقيق ذلك، من خلال الوزارات المعنية والجهات التابعة لها، ومختلف الأجهزة الرقابية.
جاء ذلك خلال ترؤسه أمس الاجتماع الأسبوعى للحكومة بمقرها فى العاصمة الجديدة..

 

إقرأيضاً| رئيس الوزراء: الحكومة قررت طرح 30 شركة بالبورصة المصرية

وأشار إلى حرص الرئيس الشديد على المتابعة المستمرة لمختلف الملفات السياسية، والاقتصادية، والاجتماعية، وغيرها القائمة على أجندة الحكومة، مشيرا للاجتماع الذى عقده الرئيس هذا الأسبوع لاستعراض ما يتعلق بعدد من ملفات تطوير التعليم والصحة والتنمية الشاملة والاستثمارات وزيادة الصادرات وتوطين الصناعات ضمن مُخطط ورؤية مصر 2030..

كما وجه رئيس  الوزراء بضرورة التزام جميع الوزارات بإجراءات الترشيد الحكومي، مع قيام الوزارات المعنية بالحرص المستمر على توفير المخزون الاحتياطى المطمئن من السلع الاستراتيجية، ومختلف المواد البترولية.


وأشار مدبولى لتشديد الرئيس عبد الفتاح السيسي، على ضرورة تكثيف الجهود الرامية إلى تسوية الأزمة الراهنة والسعى لتجنب تصعيدها؛ نظراً لما يترتب عليها من تداعيات وخيمة خاصة على أمن واستقرار المنطقة.


وخلال الاجتماع، تحدث الفريق المهندس كامل الوزير، وزير النقل، عن بدء تشغيل المرحلة الأولى من مونوريل شرق النيل ..


وقدم التهنئة للشعب المصرى على تشغيل المرحلة الأولى من المشروع مشيرا إلى التطور الهائل فى وسائل النقل الجماعى الحديثة التى تم تشغيلها فى عهد الرئيس عبد الفتاح السيسي، مؤكدا أن المونوريل يمثل نقلة حضارية ‏كبيرة ويتسم بأنه وسيلة سريعة وعصرية وآمنة، وتوفر استهلاك الوقود، ‏‏وتخفض معدلات التلوث البيئى وتخفف الاختناقات المرورية بالمحاور والشوارع الرئيسية، ‏وتجذب الركاب لاستخدامها ‏بدلاً من السيارات الخاصة.

إقرأيضاً| «المنشاوي» تبحث سبل التعاون مع القطاع الخاص في تنفيذ محطات تحلية مياه البحر

ومن ناحية اخرى وافق مجلس الوزراء على مشروع قرار تحديد الأصول العلاجية بمحافظة المنيا، التى ستؤول إلى الهيئة العامة للرعاية الصحية، فى نطاق تطبيق منظومة التأمين الصحى الشامل فى المحافظة، والمقرر بداية التشغيل التجريبى لها فى الأول من يونيو المقبل .