«كيس فول» يثير الجدل في بني سويف.. روايات متضاربة واعتذار ينهي الأزمة

محمود زكريا الفولي وطالبة الفول
محمود زكريا الفولي وطالبة الفول


تحولت واقعة “رغيفين عيش وكيس فول” من موقف داخل فصل دراسي إلى قضية أثارت جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماعي، بعدما انتشرت روايات متباينة حول ما جرى، بين اتهامات بوجود تنمر، وتأكيدات رسمية بأن الأمر أُسيء فهمه.

وبحسب ما تم تداوله، بدأت الواقعة خلال زيارة تفقدية لوكيل وزارة التربية والتعليم ببني سويف محمود زكريا الفولي إلى إحدى المدارس الثانوية بإدارة إهناسيا، حيث لاحظ وجود كيس فول ورغيفين خبز داخل مقعد الطالبة "رقية ربيع"، وهو ما تبعه موقف داخل الفصل اعتبره البعض تعنيفًا للطالبة، حيث تم التوجيه بالتحفظ على الطعام وإحالة إدارة المدرسة للتحقيق، الأمر الذي أثار حالة من التعاطف والغضب على مواقع التواصل.

وخلال وقت قصير، تصاعد الجدل مع تداول روايات مختلفة، ما دفع مديرية التربية والتعليم إلى إصدار بيان رسمي أوضحت فيه أن الزيارة كانت في إطار جولة توعوية عن الغذاء الصحي، وأن حديث وكيل الوزارة تناول مخاطر بعض الأطعمة غير الصحية، مثل الإندومي والمشروبات الغازية، مع التأكيد على أهمية تناول الطعام المنزلي.

وأكد وكيل الوزارة أن حديثه كان عامًا وموجهًا لجميع الطلاب، دون استهداف أي طالبة بعينها، مشددًا على أن الهدف كان الحفاظ على صحة الطلاب، وأن ما تم تداوله عبر مواقع التواصل لا يعكس الصورة الكاملة للواقعة.

وفي المقابل، أوضح والد الطالبة أن الواقعة حدثت بالفعل أثناء الزيارة، مشيرًا إلى أن نجلته تأثرت نفسيًا بما جرى داخل الفصل. 

وأضاف أنه عقب انتشار الواقعة، تلقى اتصالًا للحضور إلى المدرسة، حيث التقى بوكيل الوزارة بحضور ابنته، وخلال اللقاء قدم الأخير اعتذارًا وشرح ملابسات الموقف، مؤكدًا عدم وجود أي نية للإساءة.
اقرأ أيضا| بالأسماء والصور.. مصرع وإصابة 5 أشخاص في انقلاب سيارة ربع نقل بقنا