أكد السفير أحمد أبو زيد، سفير مصر لدى الاتحاد الأوروبي ومملكة بلجيكا، على الأهمية القصوى للحفاظ على الأسس والمرجعيات الدولية لتسوية القضية الفلسطينية، والتى بدأت تتآكل يوما بعد يوم، مؤكداً على ضرورة التنفيذ الكامل لخطة السلام في قطاع غزة، ووضع حد للانتهاكات المستمرة لاتفاق وقف إطلاق النار.

جاء ذلك خلال مشاركته في اجتماع التحالف العالمي لتنفيذ حل الدولتين، الذي عُقد ،اليوم في العاصمة البلجيكية بروكسل، وذلك بحضور الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي، والدكتور محمد مصطفى رئيس وزراء دولة فلسطين، ووزير خارجية النرويج، والممثل الأعلى لمجلس السلام الخاص بغزة نيكولاو ملادينوف

كما أكد السفير أبو زيد على أهمية ضمان النفاذ السريع والآمن للمساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة دون عوائق، بما يسهم في التخفيف من المعاناة الإنسانية للشعب الفلسطينى فى غزة، إلى جانب ضرورة الشروع في تنفيذ برامج التعافي المبكر وإعادة الإعمار، مستعرضاً الجهود التى تقوم بها مصر على كافة المحاور لتنفيذ خطة سلام غزة.

ترامب يندد بتصويت مجلس النواب لصالح إنهاء حرب إيران
المرشد الإيراني: أمريكا وإسرائيل تسعيان لـ«زرع الانقسام» بين الإيرانيين
خلال زيارته لليابان.. وزير الخارجية يجري حوارًا مع قناة «NHK»







