أكد الفريق مهندس كامل الوزير وزير النقل ضرورة تكثيف الأعمال على مدار الساعة لسرعة إنهاء المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددى السريع BRT الممتدة من محطة المشير طنطاوى وحتى محطة صن كابيتال بتقاطع الطريق الدائرى مع طريق الفيوم بطول ٤٠ كم.
تفقد الوزير جاهزية المرحلة التى تتضمن 16 محطة من إجمالى عدد محطات المشروع بالكامل بمراحله الثلاث والبالغة 48 محطة، وذلك لاستمرار تقديم أعلى مستويات الخدمة لجمهور المواطنين، خاصة مع الإقبال الكبير من المواطنين لاستقلال الأتوبيس الترددى السريع BRT فى مرحلته الأولى، والتى تم تشغيلها من محطة تقاطع الطريق الدائرى مع الإسكندرية الزراعى وحتى محطة أكاديمية الشرطة.
أوضح وزير النقل أهمية المرحلة الثانية من المشروع والتى تخدم مناطق سكنية وتجارية مثل القاهرة الجديدة من خلال محطتى المشير طنطاوى والجولف، المعادي، كارفور المعادي، المقطم، العمرانية، الطالبية، المريوطية، المنصورية، تقاطع طريق الفيوم مع طريق الواحات، حيث يساهم المشروع فى ربط التقاطعات الرئيسية على الطريق الدائري، مثل تقاطع السويس، وتقاطع عدلى منصور، وتقاطع المرج، وتقاطع مسطرد، وهو أحد الشرايين الرئيسية التى ستسهم فى ربط شرق العاصمة بغربها مع الاتصال بالعاصمة الجديدة بوسيلة نقل واحدة سريعة وحضارية ونظيفة وآمنة، ليتكامل مع وسائل النقل الأخرى، حيث يتبادل الخدمة مع كل من مترو الخط الأول فى محطتى الزهراء - المرج ومترو الخط الثالث فى محطتى عدلى منصور - إمبابة والقطار الكهربائى الخفيف LRT فى محطة عدلى منصور.
وأوضح الوزير أن مشروع الأتوبيس الترددى BRT تم تنفيذه بديلا للخط الخامس للمترو الذى كان مخططا تنفيذه ضمن شبكة وسائل النقل الحضرى داخل القاهرة الكبرى وأن هذا المشروع تم تخطيطه بحيث تشتمل كل محطاته على مواقف وأماكن انتظار ومناطق تجارية تساهم فى تقديم خدمات مميزة لمواطنى الأماكن المحيطة بالمحطات ولمرتادى ومستخدمى الأتوبيس الترددى.
عبد العاطى يدعو المستثمرين لتعزيز تواجدهم بمصر
163 ألف طالب وطالبة يخوضون امتحانات الثانوية الأزهرية
100 خريج فى هندسة عين شمس بسوق العمل الأوروبى







