أكد عالم المصريات الكبير الدكتور مصطفى وزيري أن المصري القديم كان يهتم بصحته البدنية ويشجع عليها ويتناول الماكولات الصحية ويمارس الرياضات المختلفة.
جاء ذلك خلال رد دكتور وزيري على أسئلة الزميل محمد طاهر خلال الحلقة السادسة من برنامج البودكاست «لغز الفراعنة» المذاع على قناة تلفزيون بوابة أخبار اليوم.
وأضاف وزيري أن هناك رياضات مهمة جداً عند المصري القديم وما زالت مستخدمة حتى الآن ولكن بشكل مختلف مثل الوثب العالي والسباحة في نهر النيل والبحيرات.
وأشار وزيري إلى أن لعبة الهوكي أيضا التي تمارس في أمريكا وأوروبا الآن أصلها مصري فهذه اللعبه كانت موجودة من آلاف السنين ومرسومة بالمقابر وكان المصري القديم يمارسها ويلعبها باستخدام جريد النخل وأيضاً لعبة كرة اليد كانت موجودة توضحها المقابر من آلاف السنين مع اختلاف شكلها وأيضا كان هناك لعبة رفع الأثقال بواسطة استخدام أكياس الرمال وكذلك لعبة التحطيب الموجودة في أغلب المقابر المكتشفة في منطقة آثار سقارة وفي منطقة آثار بني حسن بالمنيا وهو ما يؤكد أن هذه العادات المصرية القديمة التي ما زالت مستمرة في عهدنا الحالي كان يمارسها المصري القديم.
شاهد الفيديو كاملاً على الرابط
إقرأ أيضا .. فيديوجراف| تسريبات تكشف نوايا ترامب تجاه الصين وفلسطين

«أبوك أحسن من أبويا».. الجملة التي قالها الواعر بعد سقوطه في الجيزة
الواعر.. بائع الوهم للمواطنين.. انتظرونا مع حلقة قوية من حكايات كولومبو| فيديو
قلبى معاكم يا مصريين.. أسرة حسام حسن تشعل حماس الفراعنة قبل كأس العالم







