الحرس الثوري الإيراني: استمرار العدوان الأمريكي سيواجه بردود أشد قسوة

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


قال الحرس الثوري الإيراني، إنه دمر مركز القيادة والسيطرة في قاعدة أمريكية بالأردن، مضيفا أن الجيش الأمريكي، هاجم قواعد ساحلية وأبراج اتصالات على الساحل الجنوبي الإيراني، وذلك حسبما أفادت قناة القاهرة الإخبارية.

وأكد الحرس الثوري أن استمرار ما وصفه بـالعدوان الأمريكي، سيقابل بردود أشد قسوة، مشيرا إلى أن واشنطن، سعت إلى تحريك سفن عبر الممر غير القانوني جنوب مضيق هرمز لفرض إرادتها على سلطنة عمان، بحسب بيانه.

اقرأ أيضا | الجيش الأمريكي يعلن بدء جولة ثالثة من الضربات ضد إيران

أصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، توجيهات بشن جولة ثالثة من الضربات على إيران هذا الأسبوع بعد أن هاجم الحرس الثوري الإيراني سفينة شحن تجارية كانت تعبر مضيق هرمز.

وأفادت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم) بأن السفينة التي ترفع علم قبرص، قد تعرضت لأضرار جسيمة، واشتعلت فيها النيران، ما حال دون استكمال رحلتها، مع الإبلاغ عن فقدان أحد أفراد طاقمها.

ويقول مسؤولون أمريكيون إن هذه الضربات تهدف إلى تقويض قدرة إيران على استهداف السفن المدنية، بعد أن انتهكت إيران مجددا مذكرة التفاهم.