طابق احمد الحسيني، خبير وكببر معلمي مادة الكيمياء بوزارة التربية والتعليم ، اسئلة امتحان الذي أداه طلاب الشعبة العلمية بالثانوية العامة اليوم ، باسئلة النماذج الاسترشادية ، حيث اكد ان الاسئلة في امتحان الكبمياء اليوم جاءت نصا من النماذج الاسترشادية ، وبلغ عددهم 18 سؤالا ، كالتالي.
- السؤال رقم ٣٤ في النموذج السادس_ السؤال رقم ٢ في النموذج الرابع_ السؤال رقم ٣٧ ف النموذج الرابع_ السؤال رفم ١١ في النموذج الثامن_ السؤال رقم ٣٤ ف النموذج السادس_السؤال رقم ٢ في النموذج الرابع
-السؤال رقم ٣٧ ف النموذج الرابع_السؤال رفم ١١ في النموذج الثامن_السؤال رقم ٢٤ ف النموذج الرابع _السؤال رفم ٢ في النموذج الثامن
-السؤال رقم ٣٧ في النموذج الرابع_السؤال رقم ٣٤ في النموذج السادس _السؤال رقم ٢ في النموذج الرابع
-السؤال رقم ٣٧ ف النموذج الرابع_السؤال رفم ١١ في النموذج الثامن_السؤال رقم ٧ ف النموذج الخامس_السؤال رقم ٢٠ في النموذج السادس_السؤال رقم ٣٤ في النموذج الرابع) .
وقال الحسيني ، ان امتحان الكيمياء جاء بنفس أفكار امتحانات الأعوام السابقة والنماذج الاسترشادية لهذا العام وفيه اسئله مماثلة تماما من النماذج الاسترشادية، مشيرا الي ان الامتحان ليس تعحيزياً.
واوضح كبير معلمي الكيمياء ، خلال تصريحه الخاص لبوابة اخبار اليوم ، ان الامتحان يتضمن جميع مستويات التفكير البسيطه العميقه، لافتا الي ان مؤشر الصعوبه في الامتحان هو انها اسئله ربط تحتاج إلى تركيز وقراءة جيده ، مؤكدا ان الامتحان للطالب الفاهم وليس حافظ منهج
الامتحان لم يخرج من المقرر.
وكان قد خيم حالة الحزن علي طلاب الشعبة العلمية بالثانوية العامة نتيجة لصعوبة امتحان مادة الكيمياء ، مؤكدين ان الاسئلى جاءت في مستوي الطالب فوق المتميز ، وان الامتحان طويل واسئلته معقدة تحتاج لتفكير ووقت اطول من الوقت المخصص للامتحان ، مطالبين وزارة التربية والتعليم بالتدخل العاجل لانقاذ مستقبل الطلاب بعد صعوبة الامتحان ، ومراعاة ذلك في التصحيح.

الأوقاف تفتتح (16) مسجدًا غدًا الجمعة ضمن خطتها لإعمار بيوت الله
الأعلى للشئون الإسلامية يختتم فعاليات «تنمية المهارات الإبداعية للأطفال»
المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو الإمام الأكبر






