بدأ منذ قليل طلاب الشهادة الإعدادية بالقليوبية، أداء امتحانات الفصل الدراسي الثاني 2026، حيث يؤدون امتحان مادتي التربية الدينية والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات، اليوم الخميس، على أن يتم استئناف أداء باقي الامتحانات الأسبوع المقبل.
ويؤدي 120 ألفًا و426 طالبًا وطالبة بالشهادة الاعدادية 2026 في القليوبية الامتحانات داخل 440 لجنة موزعة على 12 إدارة تعليمية في محافظة القليوبية.
وأكدت مديرية التربية والتعليم في محافظة القليوبية الانتهاء من الترتيبات النهائية بالتنسيق مع مديري الإدارات التعليمية ورؤساء اللجان والمراقبين الأوائل، مع وضع خطة متكاملة لضمان توفير مناخ آمن ومستقر للطلاب طوال فترة الامتحانات.
وتضمنت الخطة تأمين أوراق الأسئلة وتشديد الرقابة على خطوط سير توزيعها، وتأمين المطبعة السرية، إلى جانب تجهيز اللجان بالإضاءة والتهوية المناسبة وتوفير الرعاية الطبية اللازمة.
اقرأ أيضا | تباين آراء طلاب الشهادة الإعدادية بالقليوبية حول امتحان مادة العلوم
كما شددت المديرية على التصدي لأعمال الغش وتطبيق قانون مكافحة الإخلال بالامتحانات، مع حظر اصطحاب الهواتف المحمولة داخل اللجان، وتفعيل غرف العمليات الفرعية وربطها بغرفة العمليات المركزية بالمديرية للتعامل الفوري مع أي طوارئ.
وأكدت مديرية التربية والتعليم في القليوبية ضرورة الالتزام بالتعليمات الوزارية المنظمة للامتحانات، مشددة على أن مصلحة الطالب وتحقيق العدالة وتكافؤ الفرص تأتي في مقدمة الأولويات، مع توفير الأجواء النفسية المناسبة للطلاب خلال أداء الامتحانات.

افتتاح أول خط انتاج للطماطم المقشرة بزراعة الاسكندرية.. بتكلفة 1.3 مليون يورو
تأهيل 16 مدربا بمياه دمياط خطوة جديدة لصناعة كوادر تقود التطوير وترفع كفاءة الخدمات
إزالة 17حالة تعد على أملاك الدولة واسترداد 4291 متر بنجع حمادي







