قام المهندس إبراهيم مكي، محافظ كفر الشيخ، اليوم الأربعاء، بزراعة عدد من الأشجار بشارع المحافظة بمدينة كفرالشيخ، ضمن فعاليات مبادرة «جميلة يا بلدي» والمبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بهدف مضاعفة المسطحات الخضراء وتحقيق التنمية البيئية وتعزيز المظهر الحضاري، دعمًا لرؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
اقرا ايضا |الزراعة: فحص 1900 عينة خلال اجازة العيد لتأمين الثروة الحيوانية
جاء ذلك بحضور الدكتور عمرو البشبيشي، نائب المحافظ، والدكتور يحيى زكريا عيد، رئيس الجامعة، واللواء أحمد حبيب، السكرتير العام المساعد، والدكتورة أماني شاكر، نائب رئيس الجامعة، وأحمد عيسى، رئيس مركز ومدينة كفرالشيخ، والدكتور محمد الجنزوري، مدير إدارة البيئة، وعصام القصيف، مدير جهاز النظافة والتجميل، وعدد من القيادات التنفيذية.
حيث أشار محافظ كفر الشيخ، إلى التوسع في زراعة الأشجار لما له من دور في تحسين البيئة وتنقية الهواء والحد من آثار التغيرات المناخية، فضلًا عن تعزيز المظهر الحضاري، بما ينعكس إيجابًا على جودة الحياة والصحة العامة للمواطنين.
وأوضح محافظ كفر الشيخ، أن المبادرة تشمل تطوير الحدائق والمتنزهات العامة وتعزيز المسطحات الخضراء، إلى جانب أعمال النظافة ورفع المخلفات وتجميل الميادين ورفع كفاءة الشوارع والمداخل الرئيسية، بما يسهم في توفير بيئة نظيفة ومستدامة.
ولفت محافظ كفر الشيخ، إلى استمرار خطة المحافظة للتوسع في زراعة الأشجار المثمرة وأشجار الزينة بالجزر الوسطى والميادين والشوارع ومداخل المدن والقرى، ومحيط المدارس ومراكز الشباب والمصالح الحكومية، مؤكدًا أن التشجير يسهم في الحفاظ على التوازن البيئي وتحسين جودة الهواء وخفض الانبعاثات والحد من التصحر وآثار التغيرات المناخية.
وشدد محافظ كفر الشيخ، على ضرورة الحفاظ على الأشجار المزروعة ومتابعتها بصورة دورية لضمان استدامتها، موجهًا بالتوسع في المساحات الخضراء، واستمرار إنشاء الحدائق العامة ورفع كفاءتها، وتعزيز مشاتل إنتاج الأشجار بالمراكز والمدن، والاهتمام بزراعة النباتات المزهرة بالمدارس والجامعات والمؤسسات الحكومية.
وأكد محافظ كفرالشيخ، استمرار تنفيذ المبادرة الرئاسية «100 مليون شجرة» و«جميلة يا بلدي»بكافة مراكز ومدن المحافظة، من خلال تكامل جهود الأجهزة التنفيذية، داعيًا المواطنين إلى المشاركة في أعمال التشجير وزراعة الأشجار المثمرة أمام منازلهم، بما يدعم جهود المحافظة نحو تحقيق الاستدامة البيئية والتنمية الشاملة.

مدير تعليم البحر الأحمر يتابع انطلاق امتحانات الإعدادية
طلاب الشهادة الإعدادية بالقليوبية يؤدون امتحانات الفصل الدراسي الثاني
محافظ قنا يتفقد المجزر النصف آلي بقوص ويوجه بسرعة تشغيله







