أكد المهندس حسن نصر الرئيس التنفيذي لشركة جيتس للتطوير العقاري أن الساحل الشمالي يشهد زخمًا كبيرًا في السوق العقاري، مشيرًا إلى أن المنطقة تمتلك مقومات ضخمة تؤهلها لتصبح واحدة من أبرز الوجهات العقارية والسياحية في المنطقة.
وأوضح خلال كلمته في مؤتمر أخبار اليوم العقاري أن ملف تصدير العقار يمثل فرصة قوية أمام السوق المصري، خاصة مع تنامي الطلب على المشروعات الساحلية، لافتًا إلى أن الساحل الشمالي يمتد لنحو 500 كيلومتر، تم تطوير حوالي 300 كيلومتر فقط منها حتى الآن.
وأشار إلى أن السوق المصري بحاجة إلى تقديم منتجات عقارية قادرة على المنافسة إقليميًا، خاصة مع أسواق تحقق عوائد كبيرة من تصدير العقار، مؤكدًا أن مصر تمتلك المقومات التي تؤهلها لتجاوز هذه الأرقام.
وأضاف أن هناك ضرورة لإعادة تطوير القرى والمشروعات القديمة بالساحل الشمالي ورفع كفاءة إدارتها وتشغيلها، موضحًا أن العديد من الوحدات غير مستغلة بالشكل الأمثل رغم قيمتها الاستثمارية العالية.
وأكد أن تطوير منظومة الإدارة والصيانة والتشغيل يمكن أن يحول الساحل الشمالي إلى وجهة تعمل على مدار العام، وليس في موسم الصيف فقط، بما يعزز عوائده الاقتصادية.
وشدد على أهمية تفعيل التمويل العقاري داخل المشروعات الساحلية لتنشيط السوق والاستفادة من الوحدات غير المستغلة، مشيرًا إلى وجود عدد كبير من الوحدات المغلقة منذ سنوات دون تشغيل فعلي.
ودعا إلى تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية، خاصة وزارتي الإسكان والمالية، لدعم مبادرات تشغيل الأصول العقارية وتعظيم الاستفادة منها، بما يحقق عوائد أكبر للاقتصاد الوطني.
واختتم بالتأكيد على أهمية التوسع في نموذج الوحدات الإيجارية وتحسين إدارة الأصول العقارية، بما يتماشى مع توجه الدولة لزيادة كفاءة واستغلال الثروة العقارية في مصر.

أسعار الخضراوات واللحوم والدواجن في الأسواق اليوم الخميس 4 يونيو 2026
ختام تعاملات الأربعاء.. الذهب يخسر 55 جنيهًا وعيار 21 يتراجع إلى 6600 جنيه
البورصة تختتم بتراجع المؤشر الرئيسي وضغوط هبوط أسهم قيادية







